Обыкновенное чудо

Екатерина Крутихина-Прага
Моя душа, скажи, покуда боль сильна,
Покуда перейти вброд невозможно реку,
Готова ль верить ты как прежде человеку,
Который болью наградил сполна?

Скажи, душа моя, покуда раны живы,
И слов поддержки неоткуда ждать,
Готова ль в одиночестве блуждать,
Прощать, не проявляя негативы?

Ответь, душа моя, ты сможешь полюбить
Ещё когда-нибудь хотя бы на мгновенье?
Душа заплачет. В час перерождения
За все, за все придется заплатить.

Душа ответит сквозь теченье слёз:
Я боль переживу, и верить не устану,
Я научусь прощать, с колен однажды встану,
И снова полюблю надолго и всерьёз.
                22.03.2024