Острога стены велики

Эльер Сорокин
Острога стены велики,
Мне крылья бы послали.
С небесной временной реки
Пускай несут в степные дали.

Где безгранична воля и простор.
Дадут забыть мне те года,
Что в каторге, в оковах я провел,
И помнил назиданьем навсегда.
               ***