Весна идет

Василий Климчук
Хлопьями вальс танцует снег
С серого неба на это бренное тело,
Десятый день от роду,
Десятый день от весны,
А толку? Зима у руля.

И берёт за душу какая-то тоска,
Как червь грызёт яблоко она.
И звонят, звонят колокола
По ушедшим моментам...

Ах, зима, ты всегда подругой была,
Но ближе всё-таки осенняя хандра.
Ну и весна где-то шепчется,
Идёт, идёт она.