Реквием по усопшей пропавшей мечте

Игорь Нефедёнок 2
РЕКВИЕМ ПО /УСОПШЕЙ/
                ПРОПАВШЕЙ МЕЧТЕ

                «...и сколь по клавишам не колоти,
                Шекспир выходит из тебя поганый».

Хорошо ей возлежать на чёрном бархате:
с веточкой анемона в предзакатный час. Почти в раз-тишина.
И мысли, что чертей вагон гоняет
угомонились по себе и разом смолкли
/вот так на стрелке в полночь наступает мгла тетёха/
без декорации и слёз.
Куда там дальше: годы... и чем пустыннее
тем ближе сознаю, блажную честность простофили,
двух странных clog*, изнанку голытьбы,
и пыли.
Содействие минут в амбарной шири!

Во сне по прежнему заиндевелость эпилога
Куда-то движимая суть
Немногим раньше, колкость-время
Стекло, в иллюминаторах кают.

Ах, да, судьба! Ещё одна фигура!
Столь утончённое кино – последний кадр: «Primavera!»
Акт вожделения… назло.



*башмаки /анг/