Гонимый

Александр Шталкин
Гонимы мощными ветрами
Над полем мчаться облака,
А мне мешает под ногами,
Скуля, сумбурная тоска,
Которая надсадно воет,
Душе покоя не даёт -
Не любит? Не побеспокою,
А, взяв соседский пулемёт,
Я "женишку" такую бурю
Устрою прямо поутру!
Давай-ка мирную раскурим
И, глядь, - придётся ко двору
Поддатый бард твоей мамаше:
Тоска схватила за кадык,
Но умирать бойцу не страшно -
Он к издевательствам привык!