Спасение

Енбулаева Нина Кузьминична
Мы едем на море,-кричали близняшки!
Нам осенью в школу и мы - первоклашки.
Все куклы девчонка оставила дома.
Дорога не близкая, всё не знакомо.
Сказал мальчик ласково велосипеду:
-Ещё накатаемся, скоро приеду!

Завёлся мотор, все удобно расселись.
Давно они к морю поехать хотели!
Весёлая музыка, всё так прекрасно,
И мама вкусняшки взяла не напрасно.
Всё время ребята смотрели в окошко,
Летела машина по ровной дорожке.

И вдруг накренило её, закачало,
А мама отчаянно что-то кричала...
Потом замелькали какие-то лица
И "Скорая помощь", носилки, больница...
-Девчонка в крови, больше всех ей досталось.
Врачи говорят, ей не долго осталось...

Нужна кровь и только подходит у брата
И переливание срочно ей надо!
Спросил папа:-"Сын, ты сестру спасти хочешь?
И вот медсестра, отведёт тебя тотчас."
В окошко взглянул мальчик, словно прощаясь:
-Конечно, спасу, только вы не печальтесь...

Глаза опустив, очень тихо ответил:
-Люблю тебя, мама, сильней всех на свете,
А папа...спасибо за велосипед...
Готов я, идёмте, если выхода нет...
И мальчика врач за собой повела.
-Не бойся,-сказала, шприц в руки взяла...

Прошла процедура вся великолепно.
Стояли родные над мальчиком бледным.
Лежал их сынок на огромной кровати.
Спросил тихо:-"Папа, когда умирать мне?"...