Икар и Дедал

Илья Сергеевич Кракиновский
Пока Икар играл,
Пока Икар икал,
И ухал и скакал,
Дедал не покладая рук
Всё крылья старые латал.

Дедал не вспоминал про Тала-
Хоть и убил его жестоко так.
Судьба Дедала позже наказала
Когда разбился молодой Икар.

Икару не дано было летать
И к Солнцу близко приближаться.
Ослушался лихой Икар Отца
И в море синее сорвался.

Геракл похоронил Икара-
Ещё одной Звезды не стало.