Стихи, что из ямба, хорея

Лидия Селягина
Стихи, что из ямба, хорея.
Стихи, что идут из души,
Века проживут, не старея,
Являясь причалом души.

То мечется мысль, то искрится
Теплом иль печалью в тиши.
Такое порой сотворится,
Что просто садись и пиши!

А позже, когда народятся,
Прольются по книжной строке,
Душа будет вновь улыбаться,
Подобно весенней реке.

Октябрь 2001