Мой дом

Александр Тяпкин-Чурсин
МОЙ  ДОМ

Мой дом, наполненный печалью,
Такой же старый, как и я...
Отмечен чёрной он печатью
Под злые крики воронья.
В нём я узнал беду и горе -
И в душу принял острый нож;
Не видел светлого покоя,
Не слышал то, что шепчет дождь...
Оконные замёрзли стёкла;
На них снежинок - миллион...
Но станет дом уютно тёплым.
Я в этом твёрдо убеждён.
Мой дом согреют звуки танца,
Лучи небесного огня...
И я хочу, чтоб он достался
Тому, кто радовал меня.
2024