Не верю всем пустым словам

Татьяна Апанович
Не верю всем пустым словам
И многозначным обещаньям
Из уст гласящих: «Всё отдам», —
(Ради почёта и признанья).

Тем нет запрета говорить,
Кто прячет лик под маской мнимой
И всюду первым хочет быть,
Сыграв на публику красиво.

Слова — материи сей мир.
Упустишь — после не поймаешь.
А сладострастие до дыр
Порою души разрывает.

Не осуждаю — судит Бог:
Уже давно ни с кем не спорю.
Есть неминуемый Чертог,
Где неизбежна Отчья Воля.

2024 г.