Не просто так становятся поэтами

Лидия Селягина
Не просто так становятся поэтами.
Пройдя душой беды водоворот
И пережив трагедию Помпеи,
Душа сто раз воскреснет и умрёт.

И лишь остановившись у обрыва
И заглянув с отвесной той скалы,
Душа мгновенно, как бы вдруг застынет,
Поняв, что в мире этом мы малы.

И лишь бы сбалансировать созвучно
Дыхание природы, совесть, честь.
И пишем мы с тобой собственноручно.
Любовь земная в жизни этой есть.

08.05.2002