Возможно ль отсидеться с краю...

Александр Коршунов 4
Возможно ль отсидеться с краю
В ревущий шторм в своей стране?
Корабль один на всех  швыряет.
Перевернёт и все на дне.
Спасенья берега туманны.
И каждый камень лютый враг
Матросу, юнге, капитану.
В объединеньи наш маяк.
Себе мы сами станем светом,
Не надо нам заезжих рук.
Не надо нас чужим советом
Брать под узду иль на испуг.
Чего пугаться, коль водица
Ожгла уж с головы до ног?
Весь мир вокруг на нас ярится.
Стал враг - тот кто быть другом мог.
Чего лавировать валами,
Что в ск'улу борту бьют в размах.
Наш компас правда, вера, знамя!
Держите выше все кто с нами.
А крысы, с визгом за борт (нах..) в страх!
Волне навстречу, хоть горою
Шипит и рушится беда.
Вперед, всем миром, честно, к бою!
Иначе вместе в никуда.
А кто визжит, кусает, гадит,
Святошей выглядит притом,
Борт общий прогрызает ради
Чего, над ненасытным дном?
Таким и проповеди поздно
С блаженной миною читать.
Корабль общий.
Всё серьёзно.
Всем умирать,
Иль побеждать!