Монолог

Юрий Буревесник
я читаю пространные тексты,
и руками от них развожу,
это было сегодня, а завтра
я опять снова тем же займусь.

удивляют меня эпиграммы,
смысловатые фразы и стиль,
я и сам обделенный надеждой,
занимаюсь  подобным  в пути.

отчего монолог неизбежен?
почему продолжается жанр?
но вопрос не имеет ответа,
каждый может его трактовать,
исходя из погоды и места,
 или просто, от воли небес.