Грустное

Александр Тяпкин-Чурсин
ГРУСТНОЕ

Сквозь капель иду я,
Потеряв мечты.
На любовь святую
Положу цветы.
Жжёт духовный голод.
Стал я одинок.
На свободный голос
Возложу венок.
Я нашёл тропинку,
Но пробит мой щит.
Уроню слезинку
Там, где Правда спит...
Может, не проснётся
Бедная уже...
Меркнет лампа солнца
В раненной душе.
Что нас ждёт в дальнейшем?
Сядем на мели?
Белого всё меньше
На лице земли...
2024