Море

Евгений Павлович Молостов
С утра на море солнца лик
Могучие целует волны.
И в ослепительный тот миг
Я, радости и счастья полный,
Смотрю на них во все глаза.
Вдали – седая дымка тает,
А утренняя бирюза
Огнем божественным играет.
Я море с детства полюбил.
С его капризами смиряюсь.
И, чтобы охладить свой пыл,
В пучину грозную бросаюсь.
И на волне, как на коне,
Весь предаюсь ее порыву
И, чтобы не сорваться мне,
Держусь за огненную гриву.