Радикальный возраст

Леонтий Фомин
Сверну все гору на ходу.
Любую речку я пройду.
И даже космос по колено.
Ведь молод так я и горяч!

Потом в постели тёмной ночью,
О слабости своей горюю.
Что нежен слишком, размазня.
Что ж подумают обо мне друзья?!

На самом деле-ничего.
Ты слишком молод, дурачок.
То слишком ты высоких мнений о себе.
То хочешь закопать себя в земле.

А просто лучше сядь, подумай на досуге.
Ведь в середине истина, мой друг.
Такой ведь возраст: радикальный.
Главное выйти из него...