Петля

Сергей Соловьянов
Мир меняется. Из кокона
Существо наружу рвётся.
Из чего реальность соткана?...
Паутины или солнца?...

Мы в непознанном течении
Воздух голодно хватаем.
В первобытном, странном рвении
Жизнь саму уничтожаем.

Наши мысли туго спутались
В зашифрованном узоре.
На стенах собора густо слизь,
Проявляясь в мутаборе.

Точка невозврата пройдена.
Не вернуть ту жизнь, как прежде.
Небо роем пчёл заполнено,
Жалящих через одежды.

Цикл истории дублирует
Суть событий отболевших.
Времени петля пульсирует,
Как удавка шей созревших.

Есть петле альтернатива -
Вектор общего развития.
Нам бы станций позитива
Больше, на которых выйти.