Надо и Хочу

Олег Нетреба
В доверии к судьбе, идя, реализовывая цели,
Пришёл мне знак, что мудрость в простоте!
Что на моем пути, сомнения строят цитадели,
С намерением благим очистить душу на кресте.

Зачем мечтою жить? Чрезмерно напрягаться,
Страдать и цель искать в неведомом дворце,
Уж лучше просто жить, утехам предаваться,
Ешь, пей и наслаждайся, вот только что в конце?

Так где же тот баланс, и в чем же суть секрета?
Где я в конце пути и со своей мечтой стою,
Сомнения прочь, душа моей мечтой согрета,
Приняв судьбу, по зову сердца, через боль пою!

И тут не важно, будет ли в конце пути награда,
Иду вперёд через провалы, соблюдая чистоту,
А просто то, что жизнь мне говорит как «Надо»,
Душой своей принять и превратить в «Хочу».

22.03.2024