Бывшим друзьям

Александр Тяпкин-Чурсин
БЫВШИМ  ДРУЗЬЯМ

Из друзей меня вы исключили.
Горечь Правды не по нраву вам.
Вы найдёте разные причины,
Чтоб ходить по умным головам.
Я грехи бичую и пороки,
Режу Зло на мелкие куски.
И мои рифмованные строки
От берлоги вашей далеки.
Вы не видите цепей незримых.
Кесарь вам дороже, чем Пророк.
Даже летом вы застряли в зимах,
В коих вьюга замела порог.
Я пишу про факел и лучины,
Что теперь уже и не найти.
Из друзей меня вы исключили.
Значит, я на правильном пути...
2024