Улыбаясь, радуются люди...

Евгений Павлович Молостов
Улыбаясь, радуются люди,
Словно выпив зелена вина,
Потому что зацвело повсюду,
Потому что вновь пришла весна.
Снова в Пасху солнце заиграло.
После гроз синеет свод небес.
Все в округе сразу засияло,
Вновь зазеленел и ожил лес.
Не стихают дятлов перестуки,
Слышится еще грачиный грай.
Сколько красок, запахов и звуков
Нам приносит светлый месяц май!
Он благоухает повсеместно
Под лихие трели соловья.
Снова нарядилась, как невеста,
Белая черемуха моя.
С неба песня жаворонка льется,
Ему вторит родничок лесной.
Мы поэты от земли и солнца,
Стих свой пишем сердцем и душой.