Из глубины веков, издалека...

Евгений Павлович Молостов
Из глубины веков, издалека
Течет она – поэзии река.
Я знаю, к ней дорога нелегка,
Жизнь проживешь –
Покажется – века.
А в сущности
Всего какой-то миг.
Скажи, мой стих,
Мой крохотный родник,
Сумеешь ли,
Беспомощный такой,
Ты слиться с той
Великою рекой?