Возвращение

Евгения Горская
Медленно, очень медленно
Шла в беспросветной мгле.
Долгим было временно-
И вот возвращаюсь к себе.

Есть один весомый плюс
В вынужденном молчании-
Сквозь асфальт ростком пробьюсь-
В прошлом горечь отчаяния.

И, когда в тиши ночной
Пишу робко и неумело-
Возрождаюсь к жизни иной,
Шаг за шагом, несмело.