Семьдесят первый год

Александр Тяпкин-Чурсин
СЕМЬДЕСЯТ  ПЕРВЫЙ  ГОД

Семьдесят первый. Деревня Романовка.
Яркое солнце. В полях - васильки.
Здесь я родился под радугой заново.
Мысли, как искорки звёзд, высоки.
Тёплые ветры ласкают дыханием.
Звонко петух голосистый кричит.
И над речным изумрудным сверканием
Найден надёжный Божественный щит.
Радость струится ручьями хрустальными;
С каждой минутой сильнее она.
Я окружён лучезарными тайнами,
В коих прямая дорога видна.
Воздух здесь слаще медового пряника.
Ангелы заняли весь небосклон...
Семьдесят первый. Деревня Романовка.
Дивное счастье и сказочный сон...
2024