Под пеплом..

Свитик Огневский
Подснежники вырастают под снегом,
а души людей, вырастут.. под пеплом?

Мы сжигаем резкими словами,
чьи-то нежные души и сердца,
которые нам искренне давали,
в надежде, что сохраним их до конца,

А после.. пожары, бури, пламя,
и спрашиваем вновь себя,
зачем мы поднимаем любви знамя,
зачем мы любим, но мир внутри губя?

Но что же будет дальше, после огня,
ведь не каждая душа, востать готова,
как раньше жить, ярко сиять снова,
и лишь память, в виде пепла храня.

Пусть слезами дождь, оросит пепел,
мир в тебе будет сиять, ты снова светел,
на небе, вроде бы грозные тучи,
но пробиваются солнца тёплые лучи.

Но разве такое возможно,
на пепелище вырастить цветы...
И повторяет Поэт вслух свои стихи,
о цветах, что прорастают подкожно...

После яростно сжигающей зимы,
на полях снова прорастают цветы,
или это не хладный снег, а серые угли,
может это бред, и мир утопает в пыли...

Но даже из серости пыли и пепла,
собирает силы выйти живым из пекла,
а дальше будет подснежники...
но в его душе подпепельники...

Февраль 2024.