Москва

Андрей Кантаев
Я сейчас в Москв, потому что завтра должно было случиться награждение меня медалью Лермонтова. Я гулял один по Москве, сел написать на скамейке на улице Рождественка стихотворение про этот город. Я закончил его в 19:30, а в 20:16 появились первые сообщения о теракте. Я вкладывал абсолютно другой смысл в это стихотворение. Теперь это произведение читается совсем по-другому.


Бегущий город, город торжества,
Пленительный и яркий для богатства.
Внутри тебя сижу сейчас,  Москва,
И люди заполняют всё пространство.

Ты град огней и разности высоток.
Уставший, но гламурный городок.
Вернусь опять, когда мне будет сорок,
Тогда, быть может, ощущу твой ток.

Туманный город, город из колонн,
Твоё очарованье мне далёко.
Я слышу стен твоих невысказанный стон,
Я вижу тяготу и долгую дорогу.

И я приехал не для красоты,
Не чтоб увидеть разные красоты.
Тебя я посещаю для нужды
быть нужным для себя и для кого-то.

Спасибо, град,  тебе за вечера.
Твои огни — сады Семирамиды.
Гулять в тебе я мог бы до утра,
Но утром незаметней эти виды.

Я в городе величия, покупок.
Пускай свой след мне оставляет он.
И каждый звук как сделанный поступок.
И каждый шорох — счастья перезвон.