Бежит, рисует

Никита Егорович Попрошайкин
Бежит, бежит, бежит.
Куда? Куда? Куда?
Наверное пить мед
В совсем уж дальние края.

Бежит безжалостный галоп
Не на секунду не сбавля ход.

Бежит сквозь пальцы,
Оставляя след морщин.
Рисуя в волосах узоры
Цветом старческих седин.

Рисует трещины на стеклах,
И на металле ржавые круги,

И кости растирая в пыль,
Бежит рисуя быль.

Бежит рисуя листья.
                И вновь стирая их зимой.
Чтоб дворник смел их вкучу,
                Мотая томно головой.
И сколь рисует столько и стирает.
А стерев рисует вновь.
Толи формулу какую подбирает,
Толи деготь добавляет в мёд.

Бежит и я бегу за ним, а как иначе?
Споткнулся, устал, теряю темп.
Искасо посмотрит "ну удачи".
Стирая все мосты,
                рисуя тысячу новых стен.

А я что хуже? Сам художник!
Не зря получен мной диплом!
На раны только кину подорожник.
И получу от всех поклон.