Колеса крутятся, не чувствуя опоры

Ольга Барените
Колеса крутятся, не чувствуя опоры,
В песок все глубже уходя.
В ночном лесу – ни ветра, ни дождя,
Лишь звезды смотрят молча, без укора,
И звук – то мерный, то надрывный – звук мотора.

Но время мчится, что же делать нам?
В твоей улыбке промелькнет усталость,
Обеспокоенность, забота или жалость…
Мы – рядом, близко, вместе – здесь. Но там –
Дорога, чтоб назад вернуться нам.

И странных мыслей хоровод несется
Под звук глухого топора:
Что соло жизни в свете фар
Твоей безжалостной рукой прервется,
И рана срубленного юного куста
Моею болью отзовется.

Но под колеса чьей-то бурной жизни
Меня не бросит уж судьба,
Прокрустовым ли ложем тело стиснет,
Мечом дамокловым нависнет, -
Разбита, обескровлена, слаба,
Пусть не хозяйка, но и не раба
На черно-белой зебре жизни.