Ужин при свечах

Енбулаева Нина Кузьминична
стихи для детей

С бабулей вели не простой разговор.
Кто прав, кто не прав, спорим мы до сих пор.
Хоть в школе учусь я 3 года пока,
Умнее бабули я наверняка!
В компьютере я словно рыба в воде
И лишь захочу- побываю везде!

Сказал ей:- "Ты блинчики классно печёшь,
А в компе совсем ничего не сечёшь.
Ты в кресле сидеть любишь с книжкой в руках,
И что же ты видишь там в старых очках?"
И тут, как назло, свет внезапно погас.
Темно у соседей, не только у нас.

Хожу по квартире совсем не у дел.
Сразиться на танчиках в компе хотел...
На небо смотрю, и там тоже темно,
Лишь чёрные тучи плывут за окном.
Я злился, когда же появится свет?
А бабушка тут же дала мне совет:

Ты время, мой внучек, напрасно не трать,
Таблицу хотя бы начни повторять,
А я подскажу, начинай: дважды два-
Всё помнит седая моя голова.
-Ещё чего, буду мозги напрягать!
Ходил, натыкался на мебель опять...
Я злющий-презлющий полез на кровать,
Хоть очень темно, но не хочется спать.

А бабушка тихо на кухню пошла.
Она в темноте как-то свечку нашла.
-Мы ужинать будем с тобой при свечах.
Огонь исцелит твою злобу сейчас.
...Смотрел я как тени ползли по стене,
Огонь, он живой, очень нравился мне.
Так сказочно стало, уютно у нас!
Как здорово всё же, что свет вдруг погас!