Засыпан нынче Божий свет

Илья Данилов Дали
Засыпан ныне Божий свет,
Я вновь попал в его не милость.
И так рассветом за рассвет,
Я сам не знал, так получилось...

Не важно кто, не важно как,
Нас поглотит одно немое.
Исправить что бы кавардак
Для нас решение простое...

За то, что было безвозвратно,
За то, что было так легко.
Оно всё было не бесплатно,
За нас платил неважно кто...

Но рассыпаясь в благодарность,
Ему не в силах отплатить.
На нашу горесть или радость,
У нас есть право "уходить"...

Не оборачиваясь, важно...
Мы побредём куда-то вдаль.
Настолько глупо и отважно,
Забыв с собою взять фонарь.

Во тьму ворвавшийся с разбегу,
Я закричу: "Ты звал?
Я здесь"...
Я так хотел, давно я бегал,
Так забирай,
Я твой,
Я весь...

22.03.2024