Любовь как стон

Елена Макс
"Любовь,   похожая
на  сон"  Игорь Крутой

Я   ложь.
Я   дождь.
Я   ветер.
Напрасно  ждёшь
Меня  весь  вечер.
Я   не   приду.
Мне   недосуг.
Мой  новый  друг,
В   бреду,
Меня   позвал
на   Бетельгейзе.
Там счастья гейзер
Забил в Туманность Андромеды.

Веди   беседы
С дождём и ветром
за  окном.
Забыла   дом.
Забыла   снег.
Любви   забег
Пришёл на финиш.
Пальто   накинешь
И бросишься за мной.
Зачем?  Я не Царевна-
Лебедь
Над   сказочной
волной.
Я   звук.
Я  сердца  стук.
Я  пульс  разлук.
Мой  новый  друг
Не станет медлить.

Мне   нужен
счастья   гейзер
На  Бетельгейзе
Всего   на   час.
Всего   на   миг.
Я   не   Любовь
               как   сон,
Как    вальс,
Как  жизни  фаза.
Я   только    стон
И   только    крик
Её   экстаза.


                22. 03. 24