Двадцать первый

Альбина Исламова
Вот пришёл двадцать первый нейтронный век,
Вышки, смерть- не спрятаться никуда от него,
Глаза за ставнями, вокруг холодно, пропал смех,
Люди отгораживаются стенами от мира сего.

Тихим сапом убивают, калечат сильных и молодых,
Там идёт тихая  ,уменьшающая счёт, хитрая война,
За деньги отдают руки, ноги, наземь падают дубы,
Одиночеством, слезой женщины платят сполна.

Сильные мира сего правят- миллиарды, дворцы у них,
Другие молчат, согласны, лишь бы им только везло,
Пока до них не дошло, не взял за горло души крик!
Спасает природа, семья, книги, если там есть тепло.

Двадцать первый, чего от тебя  ждать ещё?