Случайность и закономерность

Борис Михлин
В хаосе маленькой планеты
Порой встречается случайность -
В лучах сияющего света
Родится индивидуальность.

Вот так случайно появился
И я на этом шумном пире,
Под Рождество, кажись, родился,
Чтоб век служить прекрасной Лире.

Одолевая тайн безбрежность,
Успел понять простую малость -
Во всём всегда закономерность,
И лишь рождение - случайность.

Идя тропой познаний споро,
Постиг всего живого бренность,
И ждёт меня, наверно, скоро
Последняя закономерность...

            ***