Редкий свет

Вечно Неспящий
Фонарщик зажигает питерское небо.
Есть ярче небеса, но я там не был.
И редкий свет, пробившийся сквозь тучи,
Любого жителя чему-то вечно учит.

От солнца яркого желает всяк укрыться
И в неге томной, как всегда, забыться.
Но редкий свет, быть может, больше ценен, Мгновений светлых возлюбите время...