ах, сколько...

Васиссуалий Камушкин
ах, сколько ненависти лепой
во взорах преданных врагов
в углах бурлящего вертепа
(дрожит лучина, словно скрепа),
а в нём - в небесный фон покров,
что призван уберечь от сглаза,
обещан был сердцам приют
в писаниях ... - нет, он не связан
ни с достижением экстаза,
ни с местом, где и жрут, и пьют.

и вновь, с опаской, в ночь глухую
губу до боли закусив,
бродячьей сути не минуя,
алкаю аппетит гренуя
да напеваю свой мотив:
виктимность - не приобретенье,
а суть врождённая - смирись,
позволь достичь мне наслажденья
пока ещё живо влеченье -
душа на миг умчится ввысь!..

закончим пир...светает...скоро
крик петухов напомнит жуть
повествования - укора
теперь не жди, без уговора
придётся сразу присягнуть
веленью плоти и ноктюрну -
подлунный вой всегда - магнит,
а жажда крови авантюрна,
хоть и закончится всё дурно,
судьба же сдаться не велит.

пойдём со мной, ты здесь - чужая,
там, впереди, и смысл, и зов -
зверьё от края и до края
сильнее человечьей стаи
на протяжении веков...