Происхождение слова Саботаж

Николай Богачев 03
У нас теперь ажиотаж,
На заводе саботаж,
Перепортили станки,
Ах, какие дураки!
Бросали в них ботинки,
Все сразу, без заминки.
А обувь деревянная,
Ломала, окаянная,
Машины заводские,
Такие дорогие.
А имя обуви – сабО,
Вам саботировать слабо?
25 февраля 2024 г.