Здесь поет мое сердце

Сергей Лукич Гусев
Походить по лугам живописным,
Где не видно мирской суеты,
И поплавать по речкам Отчизны -
Нет прекраснее в жизни мечты.

По речным говорливым порогам
Пролететь, как из лука, стрелой,
Ночь прохладную встретить под стогом,
Укрываясь сушеной травой.

Наблюдать в паутине узоры,
Где сияют крупинки росы,
В землянике у рек косогоры,
Рядом поле, где спеют овсы.

В дивный мир открывается дверца,
Если вижу Чумыш дорогой,
Здесь поет мое старое сердце,
И уходят печали долой.

Я хочу в синеве раствориться,
Чтобы Родину с неба обнять,
Все душою пред нею открыться,
И стихами ее восхвалять.

Возвратиться с небес на рассвете,
Насмотревшись на море щедрот.
Нет милее села на планете,
Посредине таежных красот!