Мартовская ночь

Сергей Лукич Гусев
Совершила зимушка попытку -
Вновь вернуть морозы и снежок,
Ветер рвет деревья и калитку,
И скулит, как брошенный щенок.

Вьюга, знаю, ты зимы подруга,
Хватит тарабанить в окна, дверь,
И не вой, как в улице пьянчуга,
И умерь старания, умерь!

Марту не страшны твои порывы,
Он весны неодолимый сын.
Ручеек проснется говорливый,
С ним и речки посреди долин.

У домов сугробы лишь остались,
И морозных дней еще чуть - чуть.
Помню, холода зимой пытались
Нагонять в селеньях мрак и жуть.

Март конечно встречу, не обижу,
Посмотрю на буйство красоты,
Думаю, что скоро я увижу
На полянах первые цветы.