Я картины люблю деревенские

Сергей Лукич Гусев
Теплый ветер в селении кружится -
Наблюдаю его из окна.
Кое-где у обочин есть лужицы -
Верх берет над зимою весна.

По теплу все изрядно соскучились,
Но пока еще сыплется снег.
Наяву уже здесь, не почудилось,
Что весна начинает разбег.

Снег садится под плотными тропами,
Но сугробы лежат у домов.
На стогах за метели растрепанным,
Воробьишки шумят - будь здоров!

Я картины люблю деревенские -
Всюду благость, душевный покой.
Наполняется сердце блаженствами,
После зимушки злой, затяжной.

По тропинкам пройдусь я излюбленным,
Только - только исчезнет весь снег,
Теплым днем, пусть немного насупленным,
Посмотрю на Чумыш, его бег.

(фото Попова О.В.)