Вечерние грёзы Сергей Михайлович Ляпунов

Юрий Кандыбин Родник
Нет, я не тревожу усталость дня,
Нет, не поминаю тоску уныло,
Вновь, былые думы несут меня,
В край, где рассыпаются,
Росы белые,
В край, где расстилаются,
Травы зрелые,
Вновь, где улыбается,
Солнце мне.

Край, где, вновь мне так вольно дышится,
На заре,
Где злак колышется,
На жаре,
Волнуя зной, хлеба бегут золотой волной.
Край, где простирается,
Вдаль, простор лесной.

Край, где, вновь белый дым сгущается,
По утру,
Листы вещаются,
На ветру,
Живой молвой, густые рощи шумят листвой,
И речь прохладных ключей,
Несёт отрадный ручей.

Нет, я не тревожу усталость дня,
Нет, не поминаю тоску уныло,
В час когда уютно мне вновь у огня,
В час как улыбается солнце мне.

И пусть завывает метель, да за окном,
И пусть длится тайный мой сон, да до рассвета.