Негромким плачем дождь по первоцвету

Марина Вяткина
Негромким плачем дождь по первоцвету,
Насытив влагой вешнего ручья,
Иссохшую от бед землю-планету,
Притих послушно в роли молчуна.

Монашеским молитвенным порядком
Преобразилась кроткая земля,
И вили гнёзда ласточки-касатки,
Крылами небо белое стеля.

Пречистое земли преображенье,
Омытое небесною росой,
Легло на землю тихим искупленьем
В тумане лёгком светлой полосой.

Земля впиталась внутренним покоем,
Природным материнским молоком,
Живительным целительным настоем...
И в корни проникала глубоко

Дождём подаренная с неба влага.
Молением звенела неспроста
Под шорох птиц небесная бумага.
И смыслом наполнялась пустота.
2024г