Когда урок не в прок

Леонид Трапезников
- Слабая французов память
Вновь в Одессу собрались.
Как Грицко? Что с ними станет?
- Видно к предкам собрались.

- Ну так как?! – Мы им поможем.
В целлофан их завернём?
Не спросить ли нынче строже,
Не словами, а огнём?

- Слов они не понимают
Мы пинка им поддадим.
Пусть фанерою летают
Над Парижем, над своим.

- Ну а если? – Здесь уложим
Рядом с предками. Пусть «спят»
Боже правый нам поможет.
Передушим как кутят!

Пусть Макрон – Наполеона
Из себя не корчит он.
Мы под звуки саксофона
Похоронную споём.

Для услады иль для страху
Пусть решит отныне сам.
Рвать ли нет «свою рубаху»,
Иль бежать ко всем чертям.