Захлопни дверь, за ней седая пелена

Юилина Родионова
Захлопни дверь, за ней седая пелена,
Не предавайся летаргическому плену.
Взгляни, как ласково баюкает сиену
Закатных лент неуловимая волна,
Как осторожно загораются в воде
Кристаллы звёзд вокруг луны, что бледнолика.
И безучастно обвивает повилика
Стволы, летящие к небесной мерзлоте.

Вглядись, вдали смертельно раненый стрелой
Лесной олень припал к источнику надежды.
И встрепенулись тяжелеющие вежды,
И лихорадочная боль ушла долой.

Послушай, как неописуемо поёт
Сквозь горький плач влюблённый ветер, призывая
К себе луну, пока она, едва живая,
Не отзывается на стон любовных од.

Шумливый ливень - беспощадная картечь
Испепеляет разметавшиеся листья.
Не совершается святая евхаристья.
Когда возвышенной любви не уберечь,
Она иссякнет, забирая за собой
Былую жизнь и, остывающая кровью,
Растает призраком, склонённым к изголовью.
И будет ненависть отчаянно-слепой.

Твоя тоска ещё томится на цепи
Тяжёлым камнем переплавленного горя.
Сорви и выброси в бушующее море
И светлой памяти своей не тереби.

Захлопни дверь, за этой дверью пустота -
Твоей мечты нерукотворная могила.
Но то, что сердце безоглядно отпустило
Уже не сможет причинить ему вреда.


18.03.2024