Мороз и сырь

Светлана Успенская
Раскисший снег. Мороз – и сырь.
Снежинок – искры, льда – огонь.
Зимы досужий поводырь
Рисует инеем ладонь.

Слегка касаясь бытия,
Гнездится синь среди ветвей,
Чу! Вмиг метель-ворожея,
Налепит иней меж бровей.

Звенящий блеск. Немой простор.
Узор времен на волшебстве…
Твой льдисто-колкий взгляд в упор -
И мерзнут пальцы в рукаве.

Заснежен холм. Застыла мгла.
Молчит береза в серебре.
Я жду душевного тепла,
Как встречи с солнцем на заре.