Как пришло, так и ушло

Надежда Кочергина
Экспромт.))

Давно бы уже бросить писанину эту!
Что держит здесь меня? И в чём подвох?
Конечно, разные бывают все поэты,
Но "кто не хочет лучшим стать, тот плох"...
То вдохновение - как взрыв!- его я помню:
То утро. Солнца раннего восход,..
Оно рассыпалось лучами, вероломно -
По небу, по земле и был "тот сход"
В мою открытую, ликующую душу!
И поняла, что - Бог! Что снизошло
На разум светлый, страстью не искушен,..
Но, видно,.. "как пришло, так и ушло".