Разум

Алексей Филиппофф
Сердце. Оно такое…
Почувствует то,
о чем не догадается разум,
не обнаружат датчики
наружного
и внутреннего покоя,
нацеленные на перехват
угроз
с неподконтрольных
ВНУТРЕННЕЙ
ИМПЕРИИ
территорий
берега Иордан
и сектора Газа.
 
Пока разный
от обстоятельств
и мнений заразы,
сбитый
истребителями
инструкций,
ракетами телестанций
с толку,
разум
терял высоту
в километро-
секундах
годы,
доверяя неверным сводкам
института
погоды
нервов,
выключив интуиции
бортового
компьютера
голос.
 
Но сердце
стучит
сирены
воем,
и мозг
осенён
указом.
Пальцы
рвут
целлофан
с героя,
скоблят
грязь
со стёкол
глаз,
меняют
лица
обои…
 
Обескураженный разум,
сморщив нос на удачу,
а лоб –
к успеху,
скидывал килограммы смуты
с тела,
смыслы
и суть
открывая заново.
 
Просто
и смело
отправил
в киоск
разом.
 
Прошлое ныло,
оставив фонарь
под глазом.
 
(из поэмы "Сердце" (2018-2019)