Живое

Гордиенко Сергей Николаевич
Человек, приходя в этот мир,
Знаньем мира себя не обидит:
У него своё зренье кумир,
Верит только тому что он видит.
Ровно крутится как колесо
Днём и ночью всегда небосвода.
Удивляется, как это всё
Создала так искусно природа.
По утрам восхищает заря,
Очарован картиной заката,
Как нарядна листва октября,
Как сверкает зимой снега вата.
Но создать так могло только то,
Что имеет сознанье живое.
Значит, это не что-то, а кто,
Кто способен придумать такое.