Метеорологи

Галина Харлова
В шубах валенках девчонки,
В лес идут на снегосъёмки.
Всё мы делаем по дням,
По минутам по часам.
Пусть мороз трещит за 40,
Не отменит нам работу.
Между сосен по сугробам
Мы шагаем берём пробы,
И снега измеряем высоту,
На маршруте длиной с версту.
На лыжах иль пешком шагаем
Руки ноги замерзают.
Нелёгкие наши дороги...
Профессия МЕТЕОРОЛОГИ!