Прощание снега

Татьяна Липатова 2
     Посвящается снегу 19 марта!
     С улыбкой!



Зимы ушедшей снег пошёл под утро,
Фантомом бледным, постучав в окно.
Прощался долго, ветрено и хмуро,
Как-будто молча исчезать грешно.

Хотя весна мне все-таки  роднее,
Расстались мы со снегом лишь в ночи.
Он в память о себе, чуть-чуть робея,
Бросал к ногам отрезы из парчи.

Быть может вспомнятся в тоске когда-то,
Сквозь летний  зной и шалые дожди,
Крылатых вьюг полночные сонаты,
И в серебре застывшие пруды.
 
Морозной ночи  белые  одёжи,
Пассажи звёзд сквозь плачи облаков…
И каждый год друг с другом чем-то схожий,
И каждый год неповторим и нов.
 
Цветенье вишен — реплика метелям,
Похожее на снежный маскарад.
Чуть пьяные от красоты недели
Проводят раздевания  обряд.

Искать ли фетиш в чем-то необычном,
Наверное, всё суета сует.
Заметить красоту в родном, привычном
Для сердца положительный сюжет.



19.03.2024


 



Фото из открытых источников интернета