Нельзя понять вас быстро вы милы

Валентин Баранов
               
Нельзя понять вас быстро: вы милы.
Мне после вас торжественны печали.
Когда б мы вместе осень провели,
Когда б меня  вы всякий раз встречали,

Я разгадал бы длительную грусть,
Едва лишь уловимую, как воздух.
Я ваши взгляды помню наизусть.
Я точно также наблюдаю звёзды.

Они ведут мерцательную глубь.
А вы из тех, в ком таинство вниманья.
Я б вам любую проиграл игру,
Лишь за одну минуту пониманья.

Я б проиграл. Совсем не в этом смысл.
Впервые также долго бредил морем.
Оно разлуку превратило в мысль.
А с вами  вновь мне миг разлуки горек.
                ***