Всплеск

Геннадий Акименко
Я не умею проникать в соседние сны.
Даже в своих пока не разбираюсь.
Рутина гложет, дни нахальны и пресны.
И только в снах я понемногу отдыхаю.

Бывает день настолько раздавил,
Что всё забылось. В этом каюсь.
И чтобы следующий хоть чем-то удивил,
Ложусь, засну и до утра не просыпаюсь.

Терзающим новостям, наверное, где-то есть предел.
Зачем же их сейчас невольно столько накопилось.
Я вижу, что мимо ангел многократно пролетел,
А ни одно хорошее явление не сбылось.

Наверное, надо в мир хоть временно закрыть любую щель.
Или какое-то время совсем не просыпаться.
Или хотя бы их поток преобразить в весеннюю капель
И в ней до изнеможения плескаться.